Продвижение сайта по трафику

October 10, 2019

После каждого изменения алгоритма Яндекса и Google недоброжелатели SEO радостно восклицают, что вот оно, наконец, поисковое продвижение «умрет».

 

Однако на деле все оказывается далеко не так. Услуга меняется, становится сложнее. Например, если раньше поисковое продвижение прочно ассоциировалось с позициями в топе, то сегодня многие клиенты уже не ждут заветных строчек на первой странице Яндекса. 

Теперь для них главное — это трафик, который идет на сайт.

 

Продвижение по позициям или по трафику — что же лучше выбрать? 

 

Продвижение по позициям — схема работы, при которой клиент платит за нахождение поисковой фразы в определенном диапазоне поисковой выдачи (топ-10, топ-5, топ-3).

 

Это самый популярный принцип работы в Рунете из-за своей простоты и прозрачности. Как правило, в топ поисковой выдачи выводятся средне- и высококонкурентные поисковые фразы.

 

Подходит для всех типов ресурсов, независимо от региона и популярности предоставляемой услуги или товара.

 

Продвижение по трафику — схема работы, при которой клиент платит за переходы пользователей из поисковых систем по ранее обозначенному списку поисковых фраз согласно выбранным направлениям.

 

Главная задача такого метода – получить максимальное число целевых переходов на свой сайт. 

Преимущества продвижения по трафику 

Скорость получения результата – одно из основных достоинств данного метода. Результат будет виден уже спустя неделю, в то время как на продвижение, например, по позициям требуются месяцы. 

Итоговая стоимость раскрутки выходит меньше, чем если бы вы продвигали ресурс с помощью контекстной рекламы. 

Оплата за результат – только за конкретные переходы. 

Максимальный охват аудитории – продвижение на увеличение трафика подразумевает охват как можно большего числа целевых пользователей. 

При использовании данного метода осуществляется комплексная оптимизация сайта. 
Помимо роста трафика, владелец ресурса также получает новые конверсии и заказы. 
Вы точно знаете, сколько потратите денег и сколько переходов за это получите. 

Кому подходит продвижение по трафику?

Ресурсам, которые нуждаются в повышении посещаемости, особенно молодым проектам, которые в силу малого возраста домена не могут занять высокие позиции в выдаче. 

Сайтам из тематик с большим спросом. 

Магазинам с большим ассортиментом товаров. 

Информационным порталам. 

Сайтам, нацеленным на широкий географический охват.

 

Чем продвижение по трафику отличается от продвижения по позициям? В трафике продвижение ведется по десяткам, а иногда и по сотням тысяч запросов. Основная задача при этом — получить максимум переходов на сайт, причем не только по продвигаемым запросам, но и по похожим. В позиционном продвижении для сайта выбираются несколько десятков или сотен запросов и оптимизатор старается максимально «затащить» в топ именно их. Какой тип продвижения — трафик или позиции выбрать, полностью зависит от структуры поискового спроса в тематике. Приведу полярные примеры:

  • «эвакуатор», «такси» — яркие примеры, где требуется именно позиционное продвижение. В них позиции по 2-3 запросам существенным образом влияют на количество заказов.

  • «электроника», «бытовая техника» — в этих тематиках спрос «размазан» по сотням тысяч запросов, абсолютное большинство из которых — низкочастотные. Если не собрать этот «хвост» в трафиковом продвижении, то даже 100 ВЧ-запросов в топ-1 не позволят получить достаточное число заказов.

Иногда встречаются комбинированные виды продвижения, когда сайт одновременно двигается по трафику и по позициям. Например, для новостных ресурсов запрос «новости» может приносить значительную долю переходов.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продвижение сайта по трафику

October 10, 2019

1/6
Please reload

Недавние посты